Die besten Kürbisrezepte

Kürbiscremesuppe (für 4 Personen)

  • 1 Becher Schlagobers
  • 3 EL Butter
  • Kümmel
  • 0,5 L Suppe
  • Salz
  • 40 dag Kürbis (Hokkadio mit Schale)
  • Kürbiskern

Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Kürbiswürfel in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme weichdünsten. Schlagobers zugießen, Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und gemahlenem Kümmel würzen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Suppe anrichten und mit den Kürbiskernen bestreuen. Liebhaber des Kürbiskernöls träufeln sich davon etwas auf die Suppe.

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Kürbis-cordon-bleu (4 Personen)

  • 8 Scheiben Kürbis Langer von Neapel
  • 8 Scheiben Schinken
  • 4 Scheiben Käse
  • Semmelbrösel
  • Mehl
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Den Kürbis schälen und in 8 ca. 5 – 7 mm dünne Scheiben schneiden, salzen, leicht pfeffern Jeweils eine Scheibe Schinken, eine Scheibe Käse und wieder ein Scheibe Schinken zwischen 2 Kürbisscheiben legen und fest zusammendrücken, sodass die einzelnen Schichen gut aneinander haften.

Die Kürbis-Cordon-Bleu in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und in den Semmelbröseln panieren. In einer Pfanne oder Fritteuse reichlich Öl erhitzen und die Kürbis-Cordon-Bleu darin schwimmend goldgelb ausbacken.

Das gebackene Kürbis-Cordon-Bleu vorsichtig aus dem heißen Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Joghurt-Schnittlauchsauce, Sauce-Tartar und/oder Salat servieren.

15. September 2015

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